Версия для слабовидящих

(34922)4-44-85

629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Ямальская, 14

Все контакты

Закончено расследование смертельного несчастного случая произошедшего с работником коммерческого предприятия в Пуровском рйоне (ЯНАО)

08.10.2021
В Государственную инспекцию труда в Ямало-Ненецком автономном округе поступило извещение о смертельном несчастном случае, произошедшем 31 августа 2021 года на коммерческом предприятии в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.
Несчастный случай произошел на строительной площадке нефтегазоконденсатного месторождения в ходе производимых монтажных работ, в результате наезда погрузчика во время погрузочно-разгрузочных работ на находившегося рядом рабочего. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.
В ходе расследования несчастного случая было установлено, что причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц за соблюдением норм и правил безопасности труда при выполнении работ.
Кроме того, что установлено, что водитель погрузчика был допущен к исполнению трудовых обязанностей без обязательного психиатрического освидетельствования.
В настоящее время государственным инспектором труда рассматривается вопрос о привлечении лиц к административной ответственности за нарушение государственных нормативных требований охраны труда.